- Empezaremos esta receta de lasaña de lentejas con berenjena preparando las lentejas.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos en tiras muy finitas.
- Añadimos la zanahoria a una sartén con aceite de oliva virgen extra para que comiencen a pocharse.
- Cuando estén tiernas le añadiremos el tomate, rectificaremos de sal y pimienta a la espera de que se cree un sofrito impresionante.
- En ese momento, le añadimos la hoja de laurel.
- Las lentejas pueden ser precocinadas, existe una buena cantidad de productos enlatados de calidad. también podemos cocerlas nosotros mismos.
- Cocinamos estos ingredientes a fuego lento unos 15 minutos. esta será la base principal de nuestra lasaña.
- Por otro lado, prepararemos la berenjena, la cual utilizaremos como láminas de nuestra lasaña.
- Cortamos la berenjena en rodajas finas y la añadimos a una sartén con media cucharada sopera de aceite de oliva.
- Una vez dorada la berenjena, la sacamos de la sartén y apartamos en un recipiente.
- Preparamos el molde y añadimos una capa uniforme de rodajas de berenjena, asegurándonos de que no queden huecos en la base.
- A continuación, añadimos una capa de lentejas que cubra toda la berenjena.
- Repetiremos la operación, hasta que quede el molde cubierto.
- Ponemos el queso rallado y gratinamos en el horno a 180o unos 30 minutos. tendremos lista una lasaña vegetariana cargada de buenas sensaciones y con un sabor realmente impresionante.
- ¡A disfrutar de esta deliciosa lasaña de lentejas con berenjena!
Un plato que nos aporta todo lo necesario para triunfar. Una buena dosis de legumbres, con una cantidad de fibra y vitaminas más que interesantes.
Ideal para las personas que no le gustan las lentejas y quieren aprovechar todos sus beneficios. También es una receta veggie!
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